In den Seiten zu jeder Gemüsekultur findet ihr allgemeine Infos zum jeweiligen Gemüse, zu dessen Haltbarkeit und dessen Verwendung. Außerdem könnt ihr eure Lieblingsrezepte posten. Die Sammlung wird sich permanent im Laufe der Anbaujahre erweitern, sodass euch die Kochinspirationen nie ausgehen 🙂 ! Die Kulturen, bei der Gemüseübersicht unten aufgelistet, werden nach und nach freigeschaltet werden.
Finde alle Erwähnungen mit einem bestimmten Gemüse
Mithilfe der Schlagwortliste kannst du Rezepte für ein bestimmtes Gemüse finden:
Ackerbohne Blattsellerie Butternut Bärlauch Chilli Erbse Mark Erbse Zucker Fenchel Frühlingszwiebeln Grüne Bohnen Grünkohl Hokkaido Kichererbsen Knoblauch Kohlrabi Kräuter Kürbis Mais Mangold Meerrettich Petersilie Physalis Rote Bete Rotkohl Sellerie Spinat Süßkartoffel Tofu Wirsing Zucchini Zwiebeln
Gemüseübersicht
- Bärlauch
- Blumenkohl
- Chilli
- Chinakohl
- Dicke Bohnen (Puffbohnen)
- Erbsen – Markerbsen
- Erbsen – Zuckererbsen
- Grüne Bohnen
- Grünkohl
- Fenchel
- Frühlingszwiebeln
- Karotten / Möhren
- Kartoffeln (vom Stöffler Hof)
- Kohlrabi
- Knoblauch (vom Stöffler-Hof)
- Kraut – Minispitzkohl (Frühkohl)
- Kraut – Weiß
- Kraut – Rot
- Kräuter
- Kürbis – Butternut
- Kürbis – Hokkaido
- Lauch
- Mais
- Mangold
- Meerrettich
- Pastinake
- Physalis
- Radieschen
- Rettich schwarz
- Rosenkohl
- Rote Bete / Chioggia Bete
- Salat (Blattsalat)
- Salat (Feldsalat)
- Sellerie (Knollensellerie)
- Spinat
- Tomaten
- Wirsing
- Zucchini
- Zuckerhut
- Zwiebeln
Legende
„/“ in den Rezepten vor der Mengenangabe bedeutet, dass dies die Angabe des schon geputzten Gemüses ist. Steht „/“ nach der Mengenangabe, ist das Gewicht des Gemüses in seinem Ursprungszustand, wie es vom Acker kommt, gemeint.